Архив за Декабрь, 2017

Техника Шапиро: уникальный метод решения психологических проблем

Помощь-рядом.рф

Стираем негативные эмоциональные воспоминания

EMDR (ДПДГ) – это быстрый и безболезненный метод психологической помощи, благодаря которому можно просто и надежно избавиться от страхов, тревожности, последствий травм и негативного отношения к жизни. Эффективность EMDR доказана научно: с помощью клинических исследований и изучения на МРТ (магнитно-резонансная томография).

В основу метода EMDR положена идея билатеральной стимуляции:

  • Движения глазных яблок в определенном темпе и по определенной схеме стимулируют поочередную работу разных полушарий мозга.
  • Быстрые движения глаз заставляют «включаться» то одно, то другое полушарие.
  • Такая поочередная работа позитивно воздействует на эмоциональное состояние, устраняя и снижая негативное влияние травмирующих событий, страхов и переживаний.

Сокращение EMDR расшифровывается как «Eye Movement Desensitization and Reprocessing». На русский язык название EMDR — метода переводится как «десенсибилизация с помощью движений глаз и репроцессинг», или кратко — «ДПДГ». (далее…)

Мысли материальны. Но почему это не работает, когда мечтаешь по-крупному

Мысли материальны

 

В свое время тот факт, что наши мысли материальны, заставил меня совсем иначе взглянуть на мир и его процессы.

Мне потребовалось полгода, чтобы окончательно закрепить это открытие в своей жизни – благо примеров, что это работает (причем личных примеров), было множество: контракты заключались, люди проявлялись. Но было одно «но», и мне потребовалось еще 5 лет, чтобы его разглядеть. 

Если кому-то мой опыт позволит ускориться и «прозреть» чуть раньше, буду считать свою миссию выполненной.

Это «одно, но» заключалось в следующем — многочисленные техники укрощения и фокусировки своих мыслей работали, скажем так, на среднем уровне.

В рамках той реальности, в которой я привыкла жить. Когда надо было что-то «нашаманить» по-быстрому, обстоятельства тут же, как по волшебству, раскладывались в мою пользу, когда надо было замахнуться чуть выше, тоже чаще всего получалось, но глобальных подвижек не было.

Ты как будто просто переставлял мебель, находясь все в том же доме. Перекрашивал стены, менял картины, что-то убирал, что-то добавлял. Но суть оставалась прежней – выделенные тебе метры не расширялись.  По большому счету, твои ограничения оставались с тобой.

(далее…)

Воспитать сына мужчиной может только отец

Главный фактор воспитания детей – это направление, в котором движутся их родители, цели, к которым они стремятся, и смысл жизни, который они исповедуют. Для ребенка это главное.

Есть еще один важный фактор – то, как родители себя ведут, как они друг к другу относятся. Ну и последнее – это жизненный опыт родителей и других предков, их эмоциональная и поведенческая родословная.

То, что мы обычно называем воспитанием детей, то есть советы, нравоучения, воспитание привычек, с моей точки зрения, составляет лишь 5–10% воздействия на них. Остальное определяется внутренним состоянием и поведением родителей. Самый главный опыт приобретается ребенком на уровне чувств, в подсознании.”  С.Н.Лазарев

 

Воспитание мальчика

(далее…)

Яндекс.Метрика