Архив за Февраль 26th, 2017

Сергей Ковалев: Поменяйте катастрофическое мышление на позитивное

Ковалев Сергей Викторович – психолог, психотерапевт, доктор психологических наук, профессор. Психотерапевт Всемирного и Европейского регистров, сертифицированный Мастер-Тренер НЛП и специалист по эриксоновской гипнотерапии. Президент межрегионального отделения нейролингвистического программирования. Генеральный директор Института Инновационных Психотехнологий.

(далее…)

КОЕ-ЧТО О ХОРОШЕЙ ЖИЗНИ…

Сергей Викторович Ковалев: Соблюдайте элементарную информационную гигиену

«Сама по себе жизнь ничего не значит – цена её зависит от её употребления»
Ж. Руссо

Похоже, что мои философские экзерсисы о проблемах мира и человечества, не вызвали особого энтузиазма среди моих же читателей (и где-то даже почитателей). Что ж, сие вполне закономерно, ибо воистину, как гласит народная мудрость, в эпоху тотального кризиса цивилизации как бы не до жиру (теоретического). Потому что куда важнее просто «быть живу» (чисто практически…). Конечно, мне немного жаль, ибо мы только подошли к интересным до жути феноменам Теневой Цивилизации; лжепассионарности; подавляющих и опорных эгрегоров; а также ко многому другому. Но, поскольку истина всё-таки лежит не в устах говорящего, а в ушах слушающих, постараюсь отныне быть и практичней и проще. Тем более, что в последнем случае ко мне вроде бы потянутся…

Итак, о чём же сегодняшняя статья? Да об очень интересном явлении, которое я назвал бы феноменом дискредитации жизни. Причем не только чьей-то, но и своей собственной. Просто, изящно и с очень далеко идущими последствиями.

(далее…)

УДОБНЫЙ ребенок: Самая распространенная цель воспитания

Воспитание “по- новому”: что делать с детьми?

“Шесть лет назад моя дочь ждала рождения своего первого ребенка, моего внука.

Она ответственно подошла к подготовке к родам — посещала школу мам, чтобы знать, как формируется ребенок и какой он на разных стадиях беременности. Она делала специальную зарядку и слушала на ночь спокойную и красивую музыку. Она правильно питалась и училась правильно дышать и распределять нагрузку при родах. Она выбрала очень хороший роддом, который так и назывался — «Роддом бережного отношения к ребенку». Понимая, как важны первые минуты и часы жизни ребенка для его мироощущения, они с мужем выбрали платную палату, в которой ребенок все время находился с мамой и которую могли посещать родные.

(далее…)

Яндекс.Метрика