Архив за Сентябрь, 2014

Пять языков родительской любви

  1. Физический контакт

 

Физический контакт между родителями и ребёнком, это не только поцелуи, объятия и поглаживания, но ещё и простое дружеское похлопывание по плечу, прогулки за руку, шутливая “борьба” и прочее. Физический контакт крайне важен для детей, независимо от пола. Отцам, которые часто стесняются “сюсюкаться” с ребёнком, нужно помнить, что отсутствие простейшего физического контакта с одним из родителей может пагубно сказаться на психике ребёнка в дальнейшем. Через физический контакт родители передают детям мощный эмоциональный положительно окрашенный заряд.

(далее…)

Слова, которые нельзя говорить детям.

Детские психологи советуют не произносить некоторые фразы, чтобы не травмировать малыша, неважно, сколько ему месяцев или лет.

 

  1. У тебя ничего не получается — дай сделаю я!

Психологи утверждают, что эта фраза травмирует малыша и заранее программирует на неудачу. Он чувствует себя глупым и неловким и в будущем боится уже проявить инициативу, думая, что мама снова будет кричать.

(далее…)

Удивительный Ник Вуйчич и прекрасная короткометражка про мужество, любовь и веру в себя!

У каждого из нас в жизни случается черная полоса. Мир становится серым и враждебным . сознание медленно переходит в стабильно негативный ритм мышления. Наши мысли вызывают новые неприятные события и этот круг замыкается. Как выйти из него и изменить ход событий? Иногда нужна чья то добрая рука, иногда-просто упасть в воду….И вынырнуть! В новый мир, к новому себе. Буря чувств и море эмоций. Неподражаемый Ник Вуйчич. Человек, у которого судьба отобрала здоровое тело и дала величайшую душу. Посмотрите эту поучительную историю прикоснитесь к своей душе.

Оставляйте свои комментарии.Вам понравилась статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

10 Заповедей родителям от человека вошедшего в газовую камеру вместе с детьми.

commandments    Януш Корчак — выдающийся польский педагог, писатель, врач и общественный деятель, который отказался спасти свою жизнь трижды.

В первый раз это произошло, когда Януш принял решение не эмигрировать в Палестину перед оккупацией Польши, чтобы не оставлять «Дом сирот» на произвол судьбы накануне страшных событий.

Во второй раз — когда отказался бежать из варшавского гетто.

А в третий — когда все обитатели «Дома сирот» уже поднялись в вагон поезда, отправлявшегося в лагерь, к Корчаку подошел офицер СС и спросил: — Это вы написали «Короля Матиуша»? Я читал эту книгу в детстве. Хорошая книга. Вы можете быть свободны. — А дети? — Дети поедут. Но вы можете покинуть вагон. — Ошибаетесь. Не могу. Не все люди — мерзавцы. А через несколько дней, в концлагере Треблинка, Корчак, вместе со своими детьми, вошел в газовую камеру. По дороге к смерти Корчак держал на руках двух самых маленьких деток и рассказывал сказку ничего не подозревающим малышам.

В принципе, можно больше ничего не знать о Корчаке. И прочесть 10 заповедей, рекомендованных этим потрясающим человеком для воспитания детей: (далее…)

Яндекс.Метрика