«Вот тебе и сходила за хлебушком!!!» продолжение…

Долгожданное продолжение рассказа Варвары Павленко

«Вот тебе и сходила за хлебушком!!!»
Начало рассказа можно прочесть здесь>>> http://leaguehappypeople.com/archives/937

the Dragon

——Продолжение истории——

Лето, июнь. Тополиный пух начал свою ежегодную атаку на мой город. Беззастенчиво расстелился белым ковром по дорожкам, всему двору, забился в песочницы, вился в воздухе белыми снежинками. Дети баловались, и поджигали его, пинали ногами, и он взмывался белым смерчем вверх.

 

Я зашла в подъезд, и выдохнула. Не люблю я, когда чешется нос, а пушинки решили обязательно в меня пролезть, и, очевидно прорасти…На самом деле меня переполняла куча эмоций, но и в то же время я чувствовала себя тем самым хлебом, который я держала в руке.

После всех моих приключений внутри меня возникло какое-то новое отношение к миру.

Пока я стояла, и смотрела на хлеб, мимо меня проскочил мой брат. Скакал он через две ступеньки. И упал. Все, как всегда. Дело в том, что мой брат отличается патологической «ловкостью». Он находится в полной дисгармонии с гравитацией земли.

-Пррривет Варрря! Что-то ты долго ходила за хлебом. Ой! Я же совсем забыл! Ты видела новости? Ай …Точно. Ты же в магазине была. Ладно, ррраскажу. -Чуть с гортанной шепелявостью сказал он. Если честно, меня всегда удивляло как он выговаривает букву Р. Она у него получалась то мягкая, но шипящая, то твердая, но обязательно с длииииинным концом и очень круглая.

-Так вот. оборвав паузу, сказал мой брат. Сегодня, пррримеррно в двенадцать часов утра, ррразбилось НЛО! В новостях сказали, что даже есть видео. Показали большой кррратер, но НЛО не обнаррружили. Сказали, что следователи ведут ррраследование. Правда классно? Что «Космопоиск» ведет рррасследование, с этим боррродатым чуваком?

Меня немного раздражало, что он очень громко говорил. Прям мозг проедало. Потом я поняла, что меня раздражал не Пашка, меня испугало, что это могли быть мои друзья с той планеты….  А вдруг, это тот чудик, с белыми волосами? Как его там… Принц… Хм… Но мои раздумья прервал Павлик.

-Что ты дррремлишь? Как РррЫба в воде! Даже не моррргаешь! Ладно. Я пошел гулять. Встрретимся вечерром! Быстро мелькнув около меня, он, спотыкаясь, как слон о вросших в землю черепах, ушел за дверь в подъезд. Я начала подниматься домой.

На пороге меня встретила мама, забрала хлеб, чмокнула в нос и скрылась в недрах квартиры. В коридоре я уселась на обувную скамейку и достала из кармана мешочек с симолентами. Внутри обнаружилась инструкция по применению, на невероятном языке.

«Пропопшгикиеииг», – гласило заглавие. Крглхзл арварганошта смилипитуннна хмакатут.

Как ни странно, я поняла без перевода, что обозначает этот нелепый набор букв. «Внимание! Субстанция применяется внутрь. Беречь от детей и прямого попадания солнечных лучей.»

От волнения у меня вспотели ладошки. Была, не была! Попробую!

Драже оказалось со вкусом персика. Теперь надо подумать о том месте, где хочется оказаться. Я представила себе, как летающая тарелка врезалась в землю, и тут же оказалась в чистом поле. Вокруг, куда не взгляни, степь, прямо как в песне. Чабрецом пахнет, ковыль цветет, пчелы жужжат, красота! Как у нас на Дону говорят, «друрнопьяном» пахнет! И правда. Этот запах, как будто расширяет легкие, и заставляет их цвести изнутри, и хочется летать.

Вдруг, под ногами зачвакало что-то вязкое, жидкое, похожее на масло. А еще это что-то переливалось как бензин в луже, всеми цветами радуги. Эти масляные следы тянулись к маленькой на вид летающей Тарелке. Когда я подошла, Тарелка стала размером с дом. Чем ближе я к ней подходила, тем больше она становилась. Из-за нее, показался синий, драконий хвост, с перьями на конце. После, из-за блюдца, вышел парень, на вид лет 15 (видимо, ему было столько же, сколько и мне). На голове у него красовались завитые назад, как у лани рога. У него были синие волосы, серые глаза, настолько светлые, что издалека казалось, что он слепой. Одет он был в майку, и короткие джинсы. Ноги у него, до колена, были не ноги, а драконьи лапы. На спине, у него были маленькие крылья, но я не знаю, мог ли он держаться в воздухе. Парень немного испугался, но посмотрев на мои уши, он радостно вскрикнул:

– А! Это вы, Ушастая! Я вас помню! Как вы живете? И как вы тут оказались?

– Как, как. Слопала одну симоленту, подумала о вас, и вот. И вообще это моя степь. Тут живет моя бабушка. Волшебницей работает. -ответила я мальчику.

-Хм… Вы управляете этой планетой? И как оно? Я всегда думал, что вы из рода волшебников!

-Я не управляю этой планетой… Я слишком мала, да и не могу…

-Как не управляете? У вас же такая сила Лопоухости!! Вам позавидует каждый!!

-Не каждый… меня мало кто понимает. И этот мир огромен, я не справилась бы с ним. Да и магии у меня нет. Я ведь не волшебница, а только учусь.

-Да это же несправедливо!

-«Очень справедливо…» Я усмехнулась, дав понять, что это сарказм. Так что стряслось с твоей летающей чашкой? И.…Где она?

Мальчик махнул рукой, и оно появилось-Режим невидимки…

Я подошла к летающей тарелке, и осмотрела ее. Она была вся во вмятинах.

-А как включить режим сканирования? Спросила я.

– Я пытался. Но у меня ничего не получается… Боюсь, что мне теперь не вернутся назад. С горечью в голосе сказал он.

-А тогда, зачем ты прилетел сюда? – спросила я.

-Да понимаете, на Землю я и не собирался, хотя знал, что тут живете Вы, и не скрою, мечтал с вами познакомиться. На нашей планете вас знают даже новорожденные малыши. После вашего отъезда, у нас много что изменилось. Ведь вы же зажги свечу Понимания и Приятия! Даже па…

– Ладно, ладно. Может, прилечу, посмотрю. А пока нам надо разбираться с пиалкой. Меня распирало от собственной важности, и хотелось спасти этого мальчика-дракона, его Тарелочку, и далекую планету по второму разу.

– А…. Так ты мне не сказал. Как ты оказался на Земле?

-Да понимаете, я летел на Межгалактический Конгресс Юных Создателей Идей. Сокращенно МКЮСИ. Но, когда я делал виток вокруг Луны, я не рассчитал свою орбиту, и гравитацию Земли. У моего самолетного блюдца как Вы его называете, не хватило энергии, и его притянула Земля. Так как на счет сканирования?

-Да не дрейфь! Идем. Я должна познакомить тебя с ней. Я взяла мальчика-дракона за руку и пошагала вперед.

– Стойте! А разве Вы не умеете летать, как и я? Мальчик показал крылья за спиной. Они были сомнительно маленькими. Как у грача или вороны. Я с сомнением их оглядела. Не маловаты ли? Как он собирается поднять в воздух свое внушительное тельце? Может, на родной планете гравитация ниже?

 

– Нет, … Я не умею летать. Я же не дракон, или какая-нибудь чайка.

– Гм.… Где живет Ваша бабушка? С улыбкой, спросил он.

– Воооооооон там! Я показала рукой в то место, где заканчивалось поле, начало леса. Мальчик встал на задние лапы, выпрямился, и вот, через минуту, даже меньше, он стал драконом. Он был очень милым, но и в то же время грозным. У меня смешались чувства.

-Садитесь! Не бойтесь!

Я села на спину дракона, и взяла его за длинные, когда-то торчащие рога из его головы. Они были твердые, но как будто покрыты шелком. Их было приятно трогать. Вот он взлетел. Я, не ожидала такого быстрого подъема, немного перехватило дыхание, и я зажмурила глаза. Вот, мы летим над полем. Под нами колышется пушистое белое море ковыля, и через три минуты, мы уже приземляемся около дома бабушки.

В доме было тихо. Если честно, для бабушки это нонсенс. Подозрительно… Зная бабушку, это оооооочень подозрительно. Моя бабушка очень веселая, озорная, и шумная. Мы с мальчиком-драконом вошли в дом и на заднем дворе застали такую картину: бабушка, сидит и пьет кофе в садовом кресле под зонтом, а рядом стоит, и жует траву олень. Ничего удивительного!

Вдруг, бабушка говорит: Милейший, как вы относитесь к явлению энтропии? А он ей: «Мадам, меня больше заботит не само явление, а управление им.»

В природе Благородные олени очень грациозные, и красивые животные. У них большие рога, и они отличаются гордой поступью. А этот был похож на то, что у нас в классе называют «ботаном». Рыжая всклокоченная шерсть, беспорядочные нелепые движения. Было такое ощущение, что он сейчас копытом поправит очки на носу. Рядом сидящая бабушка, очень гармонизировала с собеседником. Рыжие, всклокоченные волосы, красные, солнцезащитные очки, белая ветровка, на шее кулон с каким-то камнем, красные мокасины, и рваные, потертые джинсы. Видимо, она носила их в своей молодости. В 80-ых. Очень, живописная картина.

У простого человека возникло бы ощущение, что-либо он сумасшедший, либо эти двое. А мальчик-дракон смело вступил с ними в беседу. Его ничуть не удивил говорящий олень, а моя бабушка автоматически, получила у него зачет.

Что такое энтропия, я лично, не знала. Но явно бабушка, олень и Дракоша знали, о чем идет речь.

Позже, примерно после часового разговора моей бабушки и мальчика дракона, бабушка встала, и достала какой-то шарик из кармана. Это был ее любимый шарик. Бабушка очень любила чесать его. Она же не какая-нибудь там гадалка, а истинная волшебница. Иногда такое ощущение, что она в этом шарике видит не магию, или тому подобное, а место для почесушек.

-Сканирование ничего не даст… пробормотала она.

Вдруг, бабушка встала, и кинула шарик в руки мальчик дракону. Он его поймал, и с удивлением посмотрел на нее.

– Смотри. Я могу сделать так, что твоя траектория полета вокруг Луны будет рассчитана, и ты не упадешь на землю. Так сказать, перезагрузим это событие. Смотри. Сжимай шарик, и смотри внутрь себя… Мальчик дракон вгляделся в шарик, и у меня вдруг показалось, что он его сейчас съест.

-Смотри внимательнее. Бабушка провела рукой по воздуху и улыбнулась.

-Я вижу… Да. Я вижу себя.

– Как ты думаешь, чего же не хватало тебе в тот момент?

-М…Уверенности… мальчик дракон чуть зажмурился, и глубоко выдохнул.

-Дай ему там эту уверенность. Тому мальчику, в шарике. Мальчишка чуть напрягся, и сжал в руках шарик. Вдруг, он медленно начал таять в воздухе, улыбнулся, помахал нам рукой и растворился. Было как-то печально…

-Мм-да… Жалко, что ушел. Мы так хорошо беседовали… Сказал заумный олень.

-Ничего… может, еще удастся навестить их.… Или они нас. Будет скучно без них. Мне было ужасно грустно…

Бабушка очень хитро улыбнулась:

-Мне кажется, мы скоро увидимся! – сказала бабушка, и села обратно в свое кресло. Я подошла к месту, где стоял мой друг, там лежал бабушкин шарик, а рядом блестел маленький, синий, округлый кристалл.

– О сколько нам открытий чудных

Готовят просвещенья дух

И Опыт, сын ошибок трудных,

И Гений, парадоксов друг,

И Случай, бог изобретатель. -продекламировал олень.

В небе пел жаворонок, олень декламировал Пушкина, а бабушка читала рецепт клубничного варенья.

-Умный мальчик… Надо с ним дружить…Пробормотала она…

Каникулы… Пора чудесных приключений.

 

В дополнение: Бабушка у меня, правда, волшебница…

magic

Мы в соц.сетях:

http://vk.com/leaguehappypeople_com

https://www.facebook.com/leaguehappypeople

http://ok.ru/ligaschast

https://plus.google.com/u/0/b/106091442559522732873/+Leaguehappypeople/posts

Оставляйте свои комментарии.Вам понравилась статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика