Творчество наших детей

gu0Ki1cOTI0Рассказ Варвары Павленко, 12 лет. Этот рассказ занял первое место на городском конкурсе, на  тему “Иные миры, иные планеты”

Вот тебе и сходила за хлебушком!!!

Это случилось в самом начале лета. Июнь. Я спала сном младенца, в свои законные каникулы.
Я спала ровно до тех пор, пока резиновый тапок его не нарушил. Моя младшая сестра отличается меткостью. Кричит: Вкючи мутики!!! ВАЯ!! ВАЯ!! Мутики!! Кючи!! Удивительно настойчивое создание. Второй тапок я этим утром не переживу. Встаю, ползу в ванную, беру щетку, почему она зеленая? На ней плесень? Ах да!! Это брата. И тут из кухни ехидный вопрос мамы: «Милые дети! Кто из вас идет за хлебом?» Брат притворился мертвым. Приходится идти мне. Я оделась, взяла 100 рублей по 50, и вышла на улицу.
Вот открылась дверь. Солнечный день. Вроде все как обычно, но есть один нюанс-наша соседка тетя Рая. Она стояла возле подъезда, и с невозмутимым лицом поливала цветы. А вот у меня челюсть отвисла. У тети Раи были ярко-зеленые волосы, порванные джинсы, и красные кеды. Первой моей мыслью было, что кто-то над ней злостно пошутил. Спала себе старушка, никому не мешала, и тут, Бац! Хулиганы выкрасили ей волосы в зеленый цвет, а она, не посмотревшись в зеркало, и не найдя очки пошла поливать цветы. Но волосы, это пол беды. Рваные джинсы? КЕДЫ? Что-то тут не так. Пока я ошеломленная стояла и разглядывала мою соседку, раздался шум над головой. Не успела я квакнуть, и вверх тормашками полетела по воздуху.
Через пол минуты я оказалась внутри космического корабля. Я лежала на мягкой надувной подушке. Вокруг стояло много цветов. Они не были похожи на наши. Ко мне на встречу вышел высокий человек, с длинными, белыми волосами, голубыми глазами, кошачьими ушками и хвостом.
-Бодрый бобр!! Тьфу… Бодрый день.
Я стояла в оцепенении. Он говорил, не открывая рта.
-Не пугайся! Землянка. Мы тебе не причиним вреда. Отдыхай. Он нажал на какую-то кнопку, и я отключилась.
Проснулась я через, минут десять-двадцать, как мне показалось. Я была в маленькой кабинке полностью белой. Хорошо, что в ней были окошки. Я выглянула. Мы летели в космосе не спеша. Вот Юпитер пролетели…Вот Сатурн… Вот Плутон… А это что? Там была не понятная планета. Из космоса казалось, что она Темно-темно синяя. Я поняла, что что-то тут не чисто. Меня охватила паника, но и в то же время изумление. Я снова отключилась.
Проснулась я не скоро. У меня болела голова. Предо мной появилась дверь. Я вышла. На улице была прекрасная погода. Небо чистое. Пурпурное. Освещалось двумя Ярко-зелеными солнцами. Я стою возле звездного аппарата. Под ногами пробежала ярко-желтая ящерица. Она остановилась и поздоровалась:
-Здравствуй! – обратилась она ко мне. И снова побежала.
Я двинулась по тропинке, немного в шоке от вежливости ящерки. Ко мне на встречу вышел волк. Он был в шляпе, и с золотой тростью. Странно, но мне его шляпа напоминала шляпу Джеймса Бонда.
-Здравствуй. Ты уже проснулась. Это хорошо. Ну, идем! Он пошел назад по тропинке. Делать нечего. Пошла. Вот это я попала…. Что за место? И почему у волка шляпа Джеймса Бонда?.
По дороге я разглядывала местность. Были огромные ракушки. Я успевала их разглядывать. Оказалось, это дома. В них жили другие, похожие на зверей существа. Я шла и читала названия улиц. Названия были на русском:
-Улица-проспект имени Волкова, Улица Рыбаков, Улица Дремучий лес…
Волк сказал:
-Мы пришли. Дальше идешь одна. На все вопросы ты найдешь ответ у принца. А я, пошел. До свидания. – Он поклонился, и ушел.
-Ну воооооот…. Все самое интересное!!! И на потом…. Ладно. Я немного огорчилась, но была в отличном настроении. Я стала подниматься по лестнице, которая оказалась невероятно длинной. Казалось, я прошла уже три сотни ступенек. А нет, это были всего лишь семь ступеней. Я стала подниматься дальше. Примерно через час, я поднялась наверх. Предо мной оказался огромный замок с четырьмя башнями. Меня очень смущал его цвет. Он был Красно-белый. Я решилась зайти.
-Красота…. -Я очутилась в тронном зале. Был огромный красный ковер, который вел к трону. Высокие бело-голубые стены, белый мраморный пол и красный трон. Ко мне подошел Тот самый получеловек, который меня забрал.
– Здравствуй. Я знаю. Ты взволнована. Ты в недоумении, почему именно тебя забрала наша расса. Так вот: моя верная помощница Раиндозиноиндо, известная тебе как тетя Рая. Мой секретный агент. Она сказала, что ты хорошо ладишь со всеми живыми существами, но…

– он сделал небольшую паузу, и снова заговорил: Но ты не любишь, когда тебя называют лопоухой. Я предоставлю тебе возможность преодолеть страх. Но взамен, ты поможешь нам.

-Хорошо. Что надо делать? Ответила я.
-Все очень просто. Иди к кораблю. И все. Там будет свечка. Достань и принеси ее.
Из замка я вышла на негнущихся ногах. Я, на чужой планете, среди странных существ, и теперь еще и миссия для Супермена! Ну или Ивана Царевича…. Я посмотрела вниз, на бесконечные ступеньки и стало как-то тоскливо. Вниииииз. Ох! Я еще от подъема не отдохнула…
Пока я спускалась, успела оглядеть местность с высоты птичьего полета. Замок находился на вершине холма, а под ним расстилался город. Дома в нем были небольшие, в форме ракушек, улицы такие прямые, как будто нарисованы, а за городом был виден лес. Мой корабль блестел на солнце на окраине города. Я выбрала улицу, по которой можно было прийти прямо к моей летательной тарелочке, и пошла по городу.
Город был похож на наш земной. Дорога заасфальтирована, витрины магазинов, люди-звери куда-то торопятся, мелкие глазеют на меня, пальцем показывают. Понятное дело, я же инопланетянка. И тут я услышала за спиной: Мам, смотри, какая лопоухая! Вот это да! Ну ладно у нас, на земле, но тут…! Это я-то лопоухая? У вас вообще вон, хвосты и уши как у кошек. А вон у того парнишки, вообще кроличьи! И это я лопоухая!? Обидно до соплей. Пришлось быстро-быстро идти к моему самолетному космолету.
Шла я долго, и уже должна была оказаться возле цели, но ее не было. Вот след от приземления, вмятины на земле, а блюдце мое мобильное пропало! Решила пройти еще немного вперед, мало ли, может это другой космолет землился? Зашла в лес, который с каждым шагом становился все гуще и все больше становился похож на джунгли.
Тропинка привела меня к ступенчатой пирамиде, очень похожей на мексиканские. Ага! Так и знала, что нашу планету уже посещали! Ну точно храм Коцаткоатля или как там его, этого змея бородатого… Главное, что б теперь он мне на встречу не выполз.
Постояла, побоялась, вспомнила про маму, которая ждет буханку хлеба, поняла, что время не резиновое, и если бы тут водился змей и был голоден, я бы уже давно переваривалась в его желудке. Да и мама, опять же… Она же меня из желудка змеиного достанет! Делать нечего, пошла по ступенькам наверх, хорошо, хоть их не 300. На вершине пирамиды небольшой куб, в нем дверь. Дверь не заперта. Потянула на себя, внутри просторно, горят факелы, и никого…. Ни охраны, ни жрецов, если они положены, Н-И-К-О-Г-О.
Посередине на каменном кубе стоит толстая свеча. Так понимаю это и есть мое задание? ПФФФ! И зачем было меня с земли воровать?
Я взяла свечу, как вдруг, из темноты послышался дикий рев и ко мне шагнул Огр. Он был страшней как атомная война! Огромный, зелёный, весь в шрамах, одет в броню, прямо как из Воркрафта.

– Слышь, ушастая! А ну поставь на место! Мало того, что страшный, еще и грубый. Фуууу!

-Очень смешно. Но мне пора.
-Ни куда ты не пойдешь! Со свечкой нельзя! Он так отвратительно говорил, что у него жировые складки на шее тряслись.
И тут я поняла… Это действительно смешно!! Я засмеялась в голос. Огр был очень смешен, когда говорил. Огр в непонимании посмотрел:

-Чего смеешься? -ты смешной, когда говоришь. Я вспомнила что у меня в кармане есть зеркальце. Я его достала, развернула и показала Огру его отражение. Он был в шоке. Через пару минут он засмеялся.
-А я и правда смешной!! Он засмеялся еще громче. От его смеха тряслись стены. Через минут пять, он успокоился. А знаешь… ты тоже смешная, лопоухая, землянка!! Он показал мне мое отражение. Мне было смешно. Смешно что я такая. Такая лопоухая.

-Ладно. Забирай свечу. Но я оставлю себе этот удивительный, отражающий предмет.

-Хорошо. Спасибо большое. Прощай! Я вышла из пирамиды, и пошла по тропинке, которая меня сюда привела.
В городе было пусто. Я обходила пустые улицы, и пробиралась к замку. Я чувствовала себя одиноко. Час назад тут было людно. А сейчас… Пусто. Вот я пришла к многоступенной лестнице, которая вела в замок. Я с большой неохотой стала подниматься по ней.
Вот я вошла в замок. Мне хлопали Тысячи, а то и даже миллион человек! Король, сидел на троне, и ждал. Рядом с ним стояла мне знакомая тетя Рая. Я подошла ближе.

-И снова Здравствуйте. Я добыла свечу. И узнала, что быть лопоухой, очень смешно. Спасибо огромное.

-Хорошо. Ты молодец. В знак благодарности, Забирай этот мешочек с Симолентами. А теперь тебе пора. Мы будем скучать. Прилетай еще. Землянка-спасительница.

-Большое спасибо!! До свидания. И вот яркий свет. Меня забирает прямо из дворца мое летающее блюдце-чашечка, и я оказываюсь около своего подъезда. Как жаль, что я может, больше и не окажусь на той, не раскрытой планете.
Я у подъезда. В руках мешочек с Симолентами. Прейдя немного в себя, я повернулась. Тетя Рая стоит и поливает цветы. Она посмотрела на меня, и ухмыльнулась. Взяв лейку под мышку, и зашла в подъезд. Пока она заходила, я успела увидеть маленький, лисий хвостик торчащий у нее из штанов.

Ростов-на-Дону 2016 год.

Некоторые работы этого талантливого ребенка:

tIZg06DOYSY

SNDV2K0-UOs

RXI_O-tvS64

ngEa2TjbQ2s6GWUqrT695A3Cpc5mh7n3I_GLWUcBpYB4W2hoxOxWa7s

Мы в соц.сетях:

http://vk.com/leaguehappypeople_com

https://www.facebook.com/leaguehappypeople

http://ok.ru/ligaschast

https://plus.google.com/u/0/b/106091442559522732873/+Leaguehappypeople/posts

Оставляйте свои комментарии.Вам понравилась статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика