Воздействие Электромагнитного Поля

Наверняка вы только что включили компьютер или музыкальный центр. А может быть, собираетесь удивить гостей своим фирменным блюдом и уже разогреваете электроплиту, выбираете оптимальный режим микроволновки? В углу привычно бубнит о чем-то “голубой экран”. Это значит, что в своей уютной квартире вы уже не одиноки. Озираться и шарить по углам бесполезно – коварное воздействие электромагнитного поля никогда не снимет шапку-невидимку.

Электромагнитная волна, как шнурок, состоит из двух хитро переплетенных неразлучных “ниточек” – электрической и магнитной. По очереди, поддерживая и “подбадривая” друг друга, они делают одно общее дело – создают электромагнитное поле. Еще сравнительно недавно считалось, что пакостить, покушаясь на наше здоровье, способна лишь электрическая составляющая, – рассказал корреспонденту “МК” директор Центра электромагнитной безопасности (ЦЭМБ) Ю.Г. Григорьев – магнитная же в местах обитания обычных смертных не представляет никакой угрозы их жизни и здоровью. Электрическую “вредину” изучили со всех сторон и загнали в “клетку” из жестких санитарных норм, опрометчиво решив, что защитились от вездесущего влияния электромагнитного поля. Но на исходе 80-х американцы, шведы, финны и датчане независимо друг от друга, заинтересовались здоровьем своих сограждан, проживающих по соседству с линиями электропередачи (ЛЭП). Тогда и выяснилось, что вторая участница -магнитная – не так проста, как показалось. Там, где она особенно усердствует, высок уровень заболеваемости раком. Особенно часто встречается лейкемия у детей. Эти данные относятся к случаю не кратковременного, а именно продолжительного облучения.

Чтобы испытать на себе все, на что способно электромагнитное поле, вовсе не обязательно сидеть верхом на электрогенераторе или жить под мачтами ЛЭП. Вполне достаточно бытовой электроники, которой наши квартиры напичканы до отказа. Все, что вы включаете в розетку, неизбежно награждает вас помимо тепла, света или музыки еще и электромагнитным полем. Оно может быть маленьким, например, от утюга. Или большим – от печки СВЧ. Один такой прибор, качественно произведенный, не страшен -воздействие электромагнитного поля простирается не далее 1,5-2 метров. Но когда телевизор, водруженный на холодильник, соседствует с электроплитой, снабженной вытяжкой, а рядом приветливо мигает лампочками микроволновка – маленькая кухня оказывается перенасыщенной электромагнитными полями. Как карты в пасьянсе они накладываются друг на друга, не оставляя хозяевам никаких шансов найти “тихий уголок”.

Только абсолютно здоровый человек может позволить себе несколько раз в день окунаться в такую электромагнитную “ванну”. Для беременной женщины, ребенка или старика будет лучше включить ту же печь и немедленно ретироваться.

Электромагнитное поле – опасный домовой в доме

На Российском телевидении при содействии ЦЭМБ создан фильм с “электромагнитным” домовым в главной роли. События разворачиваются на небольшой кухоньке обычной московской квартиры. Там есть все, что может пожелать современная домохозяйка: два холодильника, телевизор, электроплита, вытяжка, печка СВЧ и еще много всякой “мелочи” вроде тостера. Счастливая обладательница этого богатства включила всех своих помощников, а сотрудники ЦЭМБ – многофункциональный датчик. Как только прибор внесли в кухню, он засвистел, запищал, заверещал, замигали все сигнальные лампочки, Датчик наглядно показал: кухня сплошь покрыта электромагнитным ковром.

Ученые установили, что наибольшую опасность для организма представляет длительное облучение в течение нескольких лет.

Страшнее всего, если человек застигнут врасплох – ночью, во время сна. Именно в это время в шишковидной железе головного мозга вырабатывается особый гормон — мелатонин. Его недостаточное количество в организме провоцирует образование у женщин рака груди. На сегодняшний день имеется ряд научных работ, которые весьма убедительно доказывают, что влияние электромагнитного поля промышленной частоты с уровнем 0,3-0,4 мкТл (микро тесла) сильно угнетает выработку этого гормона.

Бывают ситуации, когда бежать некуда. Ужин при свечах стал причудой любителей экзотики. Силовой кабель – своеобразная труба по которой течет ток, – тянется к каждому жилому дому. Незаметно выбравшись из подвала где-нибудь в центре строения, он тут же прячется в распределительный шкаф. А уж наши доблестные проектировщики постарались проложить проводку так, что этот шкаф прилепился не к глухой кладке, а к стенке квартиры. Трогается лифт – толчком нарастает электрический ток, тут же “отзывается” электромагнитное поле. И так целый день. Получается, что почти в каждом доме есть своя “нехорошая квартира”. Около “нехорошей стены” в “нехорошей комнате” вполне может стоять кровать. Если распределительный шкаф не числится среди ваших “соседей”, его без труда заменит обычный телевизор, вещающий за стеной до глубокой ночи.

Сравнительно недавно ученые выявили категорию людей, которых электромагнитное поле буквально сбивает с ног. В обычных условиях это редкое заболевание “дремлет”, его носители мучаются от обычной аллергии, а вот при встрече с электромагнитным полем реагируют на него припадком, похожим на эпилептический. Англичане, занимающиеся этой проблемой, привозили в ЦЭМБ фильм: женщину-аллергика посадили в автомобиль и повезли к ЛЭП. Метров за сто до линии она начала биться в тяжелом припадке. Когда мачты с проводами остались позади, все как рукой сняло. К сожалению, эта женщина не уникальна…

С сайта: http://leodr-concept.com/

Оставляйте свои комментарии.Вам понравилась статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика