Здравствуй, Ментальный План!

…Каким безмятежным и удивительно необъятным становится день, какими длинными и волшебно наполненными ранее незаметными красками являются вечера в шикарном наряде из домашних милых бесед, перетекающих друг в друга в своей бесконечности споров.

Всё наполнено уютом и необыкновенной приятностью: и хлопоты по хозяйству, исполняемые теперь не с досаждающей поспешностью, а степенно и значимо, даже как бы в любовании мастером своим творением… И упоительное, мечтательно-задумчивое чтение столь долго откладываемой книги, рождающее поразительные в своей свежести, новизне, неординарности, а порой и нелогичности мысли… И в начинающем засыпать доме, окутанном атмосферой восхитительного торжества неспешности, тиканье часов всё больше походит на звуки каблучков кокетливо шагающей по лунной дорожке ночи…

Какой же изумительный мир открывается, когда провайдер устраивает профилактику с перезагрузкой сервера и сменой логина-пароля на несколько дней!!!

Ладно, продолжаем. 🙂

Думаю, все слышали первую заповедь эниокорректора: “Сам себе хочешь – сам себе перебьёшься!”

Да и вообще, «хочу” – очень коварная вещь. Может, повторюсь, но МП (ментальный план) даёт нам ту информацию, с которой мы готовы работать, постоянно к тому же подталкивая к развитию. И если инфа нам кажется пустой и давным-давно проработанной, то это уже наши проблемы – не разобрались до конца, а уже вперёд поспешаем.

Ещё бы мы в своём творчестве не посягали бы на других… Наше наглое вторжение в сложнейшие процессы, в которых мы пока ещё не в силах разобраться, просто приводит к тому, что из созидателей-гармонизаторов мы становимся для Мироздания деструкторами: влезли, набедокурили… Только научились нормально приборы в розетку втыкать и лампочку менять, а уже с умным видом на платы с микросхемами поглядываем…

А ведь по сути – всё ещё на уровне “Ну чего твердят: «Не суй пальцы в розетку”?! Да не лезут они туда! Не лезут!!”

Сама долгое время хотела, жаждала, требовала…

mental1Конечно, не надо себя и принижать: если информация пришла к вам, то при всей своей грандиозности она не должна вас пугать – страх делает ситуацию неразрешимой. Причём, страх может быть вызван у вас специально: вы нашли в ПС (поле событий) что-то стоящее, а вас шуганули, чтобы вы ушли не солоно хлебавши.

Почти любую эмоцию можно создать искусственно: набор гормонов и ферментов, воздействие на определённые участки мозга – этим сип (система изъятия потенциала) и пользуется. Остаётся лишь работать над собой, убирая поводы для зацепок, привязок и подселений. Изучив себя, наладив диалог с МП, мы можем чётко разбираться в своих реакциях и сделать их нашими помощниками, а не пультом управления нами.

Итак, отбросив навязанные эмоции, ищем подход к ситуации. Ведь если МП преподнёс вам такую вот задачку с множеством неизведанно-неизвестных, значит вы способны её решить!

Задачка: я у тебя взяла 100 рублей. Пошла в магазин и потеряла их. Встретила подругу, взяла у неё 50 рублей. Купила 2 шоколадки по 10 р.  У меня осталось 30, я их отдала тебе и осталась должна 70. И подруге 50 – итого 120. Плюс у меня 2 шоколадки – итого 140! Где 10 рублей???

 

Всё это В.Ю. Рогожкин неоднократно обговаривал на семинарах: если вы готовы к работе, то и ситуации к вам потянутся. Думаю, большинство может подтвердить, что своих корректоров мы находим не случайно.

 

Кроме навязанных эмоций нам подбрасывают и желания. Частенько в тех же магазинах нас учат хотеть то, что выгодно дельцам, на тех же приёмах НЛП основано навязывание смысла жизни в потребительском направлении. И люди не справляются даже с этим…

Когда вы что-то хотите, ответьте себе на вопрос: Зачем? К чему это приведёт? Учли ли вы все последствия и возможные реализации желаемого?

Анекдот:

Нищий устал от такой жизни и просит у бога:

— Господи, я так хочу, чтобы всё поменялось! Вот чтобы шёл я по улице, увидел валяющиеся 100 баксов и даже не подумал бы нагнуться за ними!!

Бог подумал-подумал, и наградил его радикулитом…

 

Желать – задачка не из лёгких! По инструкции надо максимально чётко представить и отпустить… А вы уверены в том, что после осознания очередной ситуации ваше желание не изменится? Формируя желание, по-моему, следует лишь задавать себе “направление”, прикладывая усилия по продвижению к цели, учитывая мыслеформу, что реализация произойдёт целесообразнейшим образом.

Но если уж твёрдо решили. 🙂

Анекдот:

Вчера с дочкой рисовали котёнка. Утром обнаружили такого же за дверью. Сегодня всей семьёй будем рисовать дом в Испании, “Лексус” и норковую шубу.

 

Из той же оперетты наше “хочу помочь” – это такая завлекательная ловушка!

Но ведь это именно вы хотите (анекдот про болото знают все – пересказывать не буду), это вам приспичило выплеснуть свои знания, умения и прочие качества на другого человека, порой удовлетворяя собственные потребности в сочувствии и самолюбовании.

mental2Разве вас просили лезть? Человека затронула сип (система изъятия потенциала), нарушив неприкосновенность разума и воли, а теперь вы, опять же нарушая эту неприкосновенность, тащите его куда-то… А в чём, собственно, разница?

Согласна: направления по утаскиванию индивида разные, но вот метод… Вы своими действиями не только можете отвернуть человека от эниологии вообще (“Да что ты лезешь ко мне со своими идиотскими увещеваниями!!” – вполне нормальная реакция на непрошенное вторжение), вы также не делаете ничего для разрешения ситуации: человек не готов, собственной позиции у него ещё нет – и откуда тут совместная работа корректора и пациента?

А хуже всего то, что своим хотением вы играете роль сип (система изъятия потенциала): вы лишаете человека возможности проявить собственную волю, по сути лишаете его самостоятельности, а ведь как раз эта самостоятельность является одним из приоритетов в развитии.

Как вы собираетесь возродить разумную цивилизацию, если опять “ведёте”? Так и будем по чужим советам и пониманиям строить собственную жизнь? Или – других “строить”?

Анекдот:

На балкон выходит мамаша и кричит:

– Аркаша! Домой!

Мальчик поднимает голову и кричит в ответ:

– Я замерз?

– Нет! Ты хочешь кушать!

 

Есть ещё одна ипостась “хочу”…

Я читала на страницах форума о том, как некоторые хотели взять отработку родных и близких на себя. Я долго и упорно сама занималась этим… Кто-то сказал, что это “особый уровень развития сущности”… самопожертвование.

Возможно, это допустимо, только вот знания и умения тут должны быть недюжинные! А так… это чушь полная!

mental3Ведь при этом вы берёте и перетаскиваете проблемы других на себя: приучаете к халяве и никакой реальной помощи!

Допустим, вашему близкому Мироздание приготовило урок, чтобы на этой своей ошибке тот понял и осознал.

И тут вы нагло забираете этот подарок (по-моему, всё, что учит нас и даёт опыт – сокровище!). Слямзили вы этот кусок, пережевали… А близкий так и побежал дальше голодный, ничему не научившись, ничего не поняв. А метка ошибки осталась!

Мироздание смотрит: Что за непорядок? Кто учебную ситуацию стырил? И ещё одну навешивает, только покруче… А тут вы опять со своим “Дай я за тебя пострадаю!”

– Ну и жадина! – думает Мироздание и в итоге засовывает вас в такие условия, чтоб вы никому развиваться и умнеть не мешали!!

 

Я мысленно просила прощения у тех, кого лишила возможности выбора и развития. И в этой ситуации для Мироздания я была деструктором, и, не понимая этого, только лишь недоумевала: как же так? Всё же из лучших побуждений в благороднейших целях!

Мы навязываем своё понимание миру, который и не подозревает о существовании вашего личного взгляда на устройство Вселенной, а тем более не собирается сообразно этому взгляду действовать. Наши ожидания и уверенности “это должно быть так” тоже весьма ощутимая помеха в общении с МП.

Автор: Варвара Елхова.

С сайта: http://www.eniology.org/

Варвара Елхова.

P.S. У каждого из нас есть опыт, осознанный нами. И я ведь пишу о том, с чем сама встретилась, без ссылок – как бы ни были красивы слова в книгах, жизнь человеческая на много удивительнее и поучительнее значков в философских трактатах. Опыт ценнее всего: если мы делимся практикой, причём осознанной практикой, это стоит многих пространственных рассуждений!

“Эниология” В.Ю. Рогожкина – кладезь информации, каждую главу которой, как говорилось, можно расширить до нескольких томов…

Вот мы и “пишем” развёрнутый вариант практическим применением в своей жизни…

У меня маленькое предложение ко всем: у себя на компе заведите простой текстовик – и попробуйте описать свой опыт просто для себя. Когда я писала посты на форуме, даже давно продуманные мысли приобрели несколько дополнительных оттенков – очень помогает понять себя ещё лучше.

Оставляйте свои комментарии.Вам понравилась статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

 

.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика