Мои 10 уроков из жизни деловой женщины.

6

Доброго дня всем, кто читает эти строки! Вы, наверное, думаете, что это очередные разглагольствования о бизнесе, о женщине – Лидере. И я могу угадать мысли в вашей голове: Ну-ну, интересно, чем удивишь? Сможешь сказать об этом что – то новое? Или, например, хорошо рассуждать, когда за плечами 16 лет работы. Вам тогда было проще, чем нам сейчас. Другие времена, конкуренция. Если вы так думаете, то вы правы.

У меня другие мысли по этому поводу. Я готова поделиться ими с вами. Я делаю это с неиссякаемой верой в вас, в то, что у каждой женщины, с которой меня свела судьба, свой, уникальный путь развития, самореализации и поиска смысла своей жизни. Я хочу подарить вам мои уроки жизни женщины – Лидера.

Мне очень повезло. У меня было абсолютно счастливое детство. Мы все родом из детства. Я – из прекрасного леса, воспитанная уникальным отцом, который научил понимать природу, ее язык, и жить в гармонии с ней. Папа дал урок бесконечной безусловной любви, научил отдавать, не задумываясь о вознаграждении твоего добра. А главное, поскольку был личностью уникальной культуры и духовности, на уровне подсознания напитал меня верой в то, что каждый из нас – уникальное создание Вселенной. Есть только один способ жизни – самосовершенствование. Я всегда знала, что я – не просто так, у меня есть мой Великий путь личности.

У каждого человека есть свои волшебные моменты жизни. Рождение детей, встреча с любимым, победы в любимом деле. Встречи с людьми, которые сыграют главные роли на нашем пути.

5 ноября 1996 года стало одним из моих волшебных моментов. Я стала консультантом компании Мэри Кэй косметикс. С первого дня работы я знала, что буду Лидером. Другая должность меня просто не интересовала. Если есть возможность взойти на вершину, зачем топтаться на равнине. Через два года я начала свою Лидерскую программу. В августе 1998.  И конечно слетела.                              1 февраля 2001 года я взошла на свою вершину.

Прошло 12 лет. Они сделали мне самый бесценный подарок – меня. Итак…

Мы все в начале пути получаем сумку консультанта и проводим свой первый класс. Что из нее в итоге достает Лидер?

1. Я точно знаю, что Лидерство – это для тех, кто готов взять ответственность за свою жизнь. Кто знает, что по – другому не бывает. Мы рождаемся для того, чтобы понять эту простую истину. Нет никого, кто мог бы изменять, конструировать нашу жизнь, кроме нас самих. Нет никого, кто может с точностью 100% предсказать нашу жизнь. Будущее многовариантно. Мы всегда получаем тот вариант, который выбираем сами. Мы – частица великой сущности, которая дала нам все способности и возможности, для воплощения мечты. Только не забыла при этом наградить ответственностью за свой выбор.

2. Лидерство, это для тех, кто стремится наверх. Хочет общаться с самореализованными, позитивными людьми, носить красивую одежду, есть хорошую пищу, давать своим близким лучшее. Это для тех, кто при любом правительстве и экономике делает ставку только на себя.

3. Лидерство, конечно, подразумевает харизматичность и веру в себя. Только по прошествии лет я знаю, вера в себя – дело наживное. Приходит с опытом, победами, через работу каждый день над своим профессионализмом. Опыт – это драгоценные капельки, которые могут прорастить из маленького желудя мощный дуб.

4. В силу полученного опыта, Лидер имеет мужество заранее быть готовым к неудаче. Только при этом он точно знает, что никакая неудача не способна остановить его на пути к вершине. Неудачи, это тоже бесценные капельки влаги, которые поливают тот самый желудь и делают из него дуб.

5. Практический опыт помогает выработать особое бизнес – видение. Лидер видит все возможности заработка денег, в отличии от консультанта, который видит только то, что попадает в его фокус. Это сродни взгляду с высоты птичьего полета, хорошо видны все причинно- следственные точки возникшей ситуации. Ходы ее развития и возможности разрешения. Именно поэтому консультантам кажется, что Лидер знает все! И именно поэтому так важно плотно взаимодействовать со своим Лидером, прислушиваться к его советам.

6. Бизнес – это энергообмен. Энергии отдачи и получения. В связи с тем, что Лидер привык очень много отдавать – он много получает. Этот энергообмен адекватен. Возможно, в команде есть консультанты, которые более успешны в продажах, лучшие визажисты. Это прекрасно! Но Лидера отличает то, что его духовная сила самая целостная и является духовной силой команды.

7. Лидер — это тот, кто всегда находит свой путь. Его ведет великое счастье быть самим собой. Ни на кого непохожей.  Личностью. Это очень непростая должность – быть личностью. Нужно большое мужество и постоянная готовность брать ответственность на себя. Это творчество, постоянный поиск и готовность учиться и изменяться.

8. Лидер работает со всеми своими консультантами, но эффективной эта работа становится только с теми, кто готов работать, достигать, получать результаты. С теми, кто ждет перемен!

9. Я много раз слышала – вы живете в нереальном мире мечты. Надо сказать, что тут я нахожусь в хорошей компании. То же самое говорили Мэри Кэй Эш, Генри Форду и многим гениальным людям, которые дошли до вершины успеха. Да, мечтой жить непросто, вокруг полно реалистов, убийц твоей мечты. Но только те, кто мечтают и упорно идут к своей мечте – побеждают. Великий Гете сказал: «Лучшие хотят. Остальные хотят хотеть.»

10. Лидер — это еще тот реалист! Но очень своеобразный. Он живет по схеме: Информация-> анализ-> решения-> выполнение-> контроль. Что может быть реальнее цифр? Но в основе любой мечты лежат именно они. Все имеет свое измерение. А как еще мы бы могли понять, что мы уже на вершине?

Я поделилась с вами своими уроками жизни. Зачем? В основе нашей компании прекрасная миссия – Иди и отдавай! Я готова отдать свой опыт тем, кто готов его взять. Я пойду вместе с вами на вашу вершину. Оттуда открывается прекрасный вид, там первым встает солнце, там живут счастливые семьи, смеются дети, любят достойные мужчины, там благополучие и процветание.

 А вы, со мной пойдете на мою вершину? Верю, что да!

Оставляйте свои комментарии.Вам понравилась статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика