Возьму твою боль…

take

    На многонациональном Кавказе есть такое распространённое обращение к человеку, которому плохо: возьму твою боль. Так говорят в самые скорбные моменты жизни, в обращении к больному, или просто в момент стресса. Что происходит на энергетическом уровне, когда мы произносим эти слова в момент сочувствия. Приставка – со – это приставка, которая говорит о присоединении. Чего к чему?

Энергоинформационный обмен построен по одному очень правильному закону – сохранения энергии. Энергия не берется из ниоткуда и не уходит в никуда. Человек, находящийся в беде легко теряет энергетику. Как правило, это происходит через поток негативных эмоций и чувств. Так же легко теряет энергию и тот, кто видит страдания близких или даже незнакомых людей.  Но! Потеряв энергию, он быстро восполняет ее. За чей счет? Ну, конечно же за счёт того, кто сейчас слабее и легко ее отдаст. А это как раз тот, кому сочувствуют. Вот и наносим мы по незнанию энергетические удары тем, кому хотим помочь.

Великий русский язык правильно передаёт смысл энергообмена. Посочувствовал, – присоединился – взял энергию у страждущего. А вместе с ней и информацию о том, что явилось причиной сочувствия. Взял информацию – изволь усвоить и переработать. В том числе и причинно- следственную связь возникновения этой проблемы. И приходится отрабатывать «за себя и за того парня». В результате, количество переработок накапливается и случается срыв здоровья или несчастный случай.  Так как же оставаться безучастным к горю близкого? Конечно, этого не стоит делать. Примите реальное участие, больному – привезите лекарство, перечислите деньги на счет пострадавших и т.д. Делом, но не словом и чувствами.

Я приведу вам простой пример. Моя пациентка позвонила мне с вопросом, могу ли я помочь новорожденному сыну ее друзей, который стремительно теряет зрение. Мальчик слепнет. Она была в панике, плакала, ведь у нее самой была новорожденная дочь. Она очень сочувствовала матери малыша, и, конечно малышу. Я ее успокоила и попросила, чтобы мне позвонила мать малыша. Через день дочка моей пациентки заболела сильным конъюнктивитом. Совпадение? Нет.  Малышка пострадала из-за мощного выброса сочувствия ее матери. Так работает наш энергообмен.

Мы «влипаем» в подобные ситуации много раз за день. Достаточно включить телевизор – и начинается энергосъем.  Бесконечные человеческие трагедии по всем каналам. Как результат – расшатанная психика, подавленное состояние и неверие в собственные силы и светлое будущее. Добавьте к этому бесконечные обсуждения проблем с подругами и окружающими вас людьми, конфликты с государственной системой, в семье и на работе – и картина мира станет полной. А ведь мы получаем то, о чем думаем. И если учесть, что большую часть дня мы думаем о негативе… То, что имеем как результат?

Возникает закономерный вопрос: Что делать? Помогать тому, кому плохо делом, а не словом и чувством, стараться оградить себя от внешнего негатива и свято верить: все, что со мной происходит – результат работы моей головы. Значит все поправимо, и самое главное вами!

На моих авторских тренингах Путь к себе и Стратегия построения реальности даются техники по регистрации, переработке и изменению негативных мыслей, планировать и воплощать события своего будущего по своему усмотрению, используя уникальный потенциал – свое бессознательное. Мечты становятся реальностью, когда вы знаете законы воплощения! Вам интересна эта работа с собой? Сидеть сложа руки не придется- это очень творческая работа с высоким результатом! Присоединяйтесь, буду рада помочь.

 

Оставляйте свои комментарии.Вам понравилась статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика